sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Restaurante Sushi Rio

     Hoje a dica é de um restaurante que estamos frequentando bastante ultimamente.
     Não somente pelo sabor, mas também pelo ótimo custo/benefício oferecido.
     O restaurante tem um ambiente calmo e tranquilo. O atendimento é maravilhoso. E tem um aquário lindo logo na entrada.

     O cardápio oferece muita variedade, tanto em combinados, pratos quentes, Temakis, Sopas, Sashimis, Sushis, Makimonos, Robatas, Furais (o meu preferido), Yakissobas, Tempuras (que eu acho lindo), Chineses e sobremesas.

     Sempre é servido de cortesia pelo restaurante uma entrada que é bem gostosa.

     A entrada consiste de uma pequena porção de atum com especiarias, para abrir ainda mais o apetite.



     Eu optei pelo Prato Quente Especial Peixe Grelhado com crispe de alho poró.

     O prato é servido com arroz cremoso de brócolis, robata de legumes e chutney de abacaxi.

    A apresentação do prato é magnífica, dá ainda mais vontade de comer.

   O sabor é maravilhoso, a porção é bem generosa, o chutney de abacaxi dá um contraste agridoce que eu adoro. Pra quem não é fã de agridoce não se preocupe, o mesmo vem em porção separada no prato.
Obs.: Sempre que vou ao restaurante peço molho teriyaki, e adiciono na carne, peixe ou frango, fica uma delícia.


     A segunda opção a do Rodrigo foi o Furai de Carne.

    Confesso que olhando o prato não me “apaixonei”, achei até meio estranho, uma porção de Filé Mignon empanado (como se fosse à milanesa) e arroz.
     
     Após provar, fiquei completamente apaixonada por esse prato e fui lá seguida vezes para degustá-lo.

    A carne é empanada de uma forma que fica com aquela casquinha super crocante, e é servido com molho tonkatsu.

     Existe a opção de trocar o acompanhamento por mix de salada.
     
     Não deixem de experimentar esse prato, pois vale a pena.


     Vou postar mais pratos que já experimentamos lá:

     Essa é uma opção para quem está mais ligth.

    Robata Ligth. O prato é acompanhado de mix de arroz integral com robatas de frutos do mar legumes salteados no vapor e molho teriyaki.

     Apesar do arroz ser integral é delicioso e bem molhadinho, os legumes no vapor com a adição do molho fica com um sabor maravilhoso. 


     O último prato que irei postar hoje é Tirashi Especial, acompanhado de arroz com gergelim, 8 peças de atum, 8 peças de peixe branco, 5 peças de salmão, 1 Kani fatiado, ovas de tobiko e 2 missoshiros.

     A apresentação é ainda mais linda que as outras. Vem tudo arrumadinho em um barquinho super charmoso.
     
     Os Missoshiros são as sopinhas de soja com queijo tofu que estão no alto da foto.

    O arroz com gergelim e bem diferente, a consistência dele é diferente dos que estamos acostumados a comer e o sabor é meio adocicado.

Abaixo segue preços dos pratos:

Peixe Grelhado com crispe de alho Poró R$ 32,00
Furai de Carne R$ 24,00
Robata Ligth R$ 30,00
Tirashi Especial R$ 48,00

O restaurante fica localizado no G3 do Shopping Rio Sul.

Telfone: (21) 2295-1527 / 2542-7590

Os horários são os descritos abaixo:

Segunda a quinta de 11.30 as 23 hs
Sexta e sábado de 11.30 as 24 hs
Domingo de 12 as 22 hs


segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Restaurante Café Lamas


No final de semana passado, fomos almoçar em um famoso, e tradicional Restaurante, o Lamas, que já foi citado em música da Alcione, inspirou um livro e que tinha entre seus frequentadores natos, Ruy Barbosa, Machado de Assis, Olavo Bilac, Monteiro Lobato, Oswaldo Aranha, Epitácio Pessoa e Getúlio Vargas, entre outros, para tomar o tradicional Chá das cinco.
Então porque não conhecer um lugar com tanta importância cultural?

Confesso que a fachada, até mesmo por ser antiga não chamou em nada a minha atenção.

Na frente do restaurante funciona uma espécie de “barzinho”, com poucas mesas e cadeiras, somente um balcão com alguns produtos como salgados, Chopp, refrigerantes, sucos, etc...


     Atrás desse “barzinho” vem à cozinha e o salão do restaurante.

     O salão é bem amplo e acomoda muitas pessoas ao mesmo tempo, portanto as mesas são bem perto uma das outras, gerando um desconforto, porém o atendimento é de qualidade e bem rápido.


     O cardápio é bem variado e muito bem organizado pelos tipos de carnes, peixes e frangos, todos eles são servidos da forma simples (somente as carnes), ou com os acompanhamentos a sua escolha, que são muitos (com fritas, com arroz a grega, à campanha, à francesa, à moda e por ai em diante...). Obs.: Apenas a carne e um dos acompanhamentos.

        Decidimos por dois pratos, o primeiro foi Filé Mignon com guarnição à francesa.
     
     A carne foi servida em uma porção muito pequena, aproximadamente um filé de 200/250g, já a guarnição não deixou a desejar, além do sabor delicioso a porção é bem generosa.


     O segundo prato escolhido foi Filé de Peito de Frango a dorê com batata prussiana.

     Muito ao contrário da decepção da pequena porção de carne servida no primeiro prato, o frango veio em um tamanho “gigante”, muito grande mesmo, e as batatas estavam quentinha e muito crocantes.

     O problema do segundo prato foi o gosto de fritura excessiva no frango, tive que retirar toda a parte empanada para diminuir o gosto da fritura, e para meu desgosto descobri que o frango não estava temperado (pelo menos ao meu paladar), estava muito macio, mais somente isso.


     Para sobremesa escolhemos Profiteroles com Calda Quente de Chocolate, que estava simplesmente delicioso, a calda é feita de chocolate meio amargo e estava no ponto ideal.


     Um ponto bem negativo ao meu favor foi o sistema de exaustão do restaurante que não estava funcionando muito bem. A fumaça escapava para o salão deixando um cheiro bem forte.

     Outro ponto negativo são os valores dos pratos os preços são bem caros.

Abaixo segue preços dos pratos:

Filé Mignon com guarnição à francesa R$ 96,00
Filé de Peito de Frango a dorê com batata prussiana R$ 40,00
Profiteroles com Calda Quente de Chocolate R$ 20,00.

O restaurante fica localizado na Rua Marquês de Abrantes, 18, Rio de Janeiro - RJ.
O  telefone é: (21) 2556-0799



sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Restaurante Don Miguel

   Hoje vamos sair um pouquinho do Rio de Janeiro e vamos para Campinas SP.

  Quando fomos a passeio para Campinas, decidimos que a noite escolheríamos um lugar diferente para jantarmos.
   Depois de algumas voltas, decidirmos pelo Dom Miguel, especializado em culinária Tex-Mex (cozinha típica da fronteira entre o México e o Estado do Texas, nos Estados Unidos). 
   O encanto já começa quando você entra no restaurante, é bem grande e lindo, fiquei apaixonada pelos Lustres enormes que completam o cenário mexicano.


 “As receitas foram levemente alteradas para o gosto do brasileiro. O sabor do coentro, por exemplo, é menos acentuado e a pimenta é servida à parte” Mauro Mattar, sócio proprietário da casa. 

Como não só muito fã de pimenta, escolhi a Salada Peruana (tortilha de trigo recheada com peito de peru e queijo, servido com alface americana, palmito, kani kama desfiados e com um toque de parmesão ralado).
O meu prato veio com 02 molhos à parte, um molho a base de vinagre balsâmico e o outro foi honey mustard.
A tortilha é muito gostosa, bem recheada e os molhos completam o sabor.


     O Rodrigo, sempre mais ousado, escolheu o Dom Juan (combinação tradicional Tex-mex, 2 quesadillas, 2 tacos e uma enchilada)
     A arrumação do prato é muito bonita, o que aumenta a vontade de comer e o sabor é bem gostoso.              Devo confessar que quando vi o prato dele fiquei meio arrependida, mais conseguimos dividir.        
    O prato veio com quatro molhos, coalhada (branco), vinagrete, pimenta (vermelho) e guacamole (típico da culinária mexicana). Além dos molhos, veio também Chilli e nachos.


     E como estávamos em um restaurante tipicamente Mexicano, não poderíamos deixar de degustar o Mojito, coquetel à base de rum branco e hortelã, a bebida é leve, saborosa e refrescante. Deliciosa.




    Gostamos muito do restaurante, o ambiente é agradável e fomos muito bem recebidos, a comida é deliciosamente saborosa.
     Achamos justo o custo benefício.

Abaixo segue o preço dos pratos:
Salada Peruana R$ 20,90
Dom Juan R$ 37,90
Mojito R$ 16,00

     O restaurante fica localizado na Rua Sampainho, 164 – Cambuí – Campinas – SP
     O telefone é: (19) 3254-1461
      Site: http://www.donmiguelmexicanbar.com.br/

sábado, 25 de maio de 2013

Casa Cavé


Todo mundo adora um belo docinho, tanto no lanche, quanto na sobremesa ou a qualquer hora do dia.

Então a dica de hoje será a Confeitaria Cavé, que apesar de não ser tão famosa quanto a Confeitaria Colombo é a mais antiga da cidade.

A Casa Cavé, como é conhecida, não oferece somente doces, a confeitaria tem também salgados e serve refeições.

O doce que eu escolhi foi o Lua de Mel, esse doce é ideal para quem  gosta de coco e doce de leite.

A massa é super leve e o doce de leite é muito gostoso, o coco que é polvilhado na parte de cima é fresco, o que faz toda a diferença no sabor.



Preço: R$ 5,80

A confeitaria fica localizada na Rua Sete de Setembro, 137 - Centro - RJ
O telefone é: (21) 2221-0533
Site: www.confeitariacave.com.br

segunda-feira, 20 de maio de 2013

Restaurante Nam Thai


Não há nenhum lugar melhor no Rio de Janeiro, do que o Restaurante Nam Thai para apreciar a gastronomia tailandesa.

"O Restaurante Nam Thai recebeu a chancela oficial do governo da Tailândia, atestando a fidelidade de sua cozinha à culinária do país. O restaurante é o único do Rio com o diploma "Thai Select Brand", concedido em 2006 pelo Ministério de Comércio Exterior da Tailândia."
Fonte: http://namthai.siteprofissional.com/2011/?page_id=2

O ambiente é pequeno, porem muito agradável.

O cardápio é muito bem organizado e os pratos são separados conforme as classificações dos pratos. (Não picante, pouco picante, médio picante e muito picante).

O mesmo apresenta muitas opções de entradas, as mais variadas possíveis e para todos os gostos.

Na entrada, já de cortesia, é oferecido pelo restaurante uma “entradinha” simples para podermos aguçar o paladar enquanto pensamos no que iríamos pedir.

O garçom que nos atendeu nos indicou o Bangkok, como entrada principal, pois o mesmo reúne algumas das especialidades da culinária tailandesa em apenas um prato, para que pudéssemos ter uma compreensão de qual era o sabor da comida Tailandesa.

  • Trouxinhas de frango com molho picante;
  • Bolinhos de Camarão e curry vermelho com chutney de abacaxi;
  • Vieras com chili e mandiopã;
  • Espeto de frango satay com molho picante de amendoim.


Gostamos muito da entrada, a sensação do sabor agridoce é uma das especialidades da comida Tailandesa.

Com a ótima apresentação e sabor indescritível, decidimos voltar e experimentar os pratos principais.

Eu particularmente já saí de casa com uma ideia fixa do que iria pedir, pois consultei o cardápio pela Internet. O prato escolhido foi o Yam Kung Mamuang, uma deliciosa salada picante de camarão, manga e mamão papaya.

É completamente deliciosa, a classificação do prato é pouco picante, as folhas de hortelã dão um equilíbrio bem refrescante ao prato, que alivia um pouco do gosto picante da pimenta, que são os pontinhos vermelhos do prato.



O prato escolhido pelo Rodrigo foi o Gaeng Kua Sapparod, este está classificado como médio picante. Este é composto por camarões VG cozidos no leite de coco e curry vermelho tailandês. 

O acompanhamento do prato é arroz branco (arroz jasmim tailandês), que conforme o garçom nos explicou é cultivado ao lado de uma plantação de flores (jasmim), assim o arroz incorpora todo o aroma das flores (achei isso muito interessante).

O preparo do arroz também é diferente, o mesmo é cozido somente na água, sem nenhum tipo de tempero, justamente para não alterar o sabor do prato apimentado.

O prato é realmente muito picante, porém bem diferente e saboroso. Principalmente pela mistura agridoce. O sabor do leite de coco ficou bastante realçado.


Para sobremesa pedimos Café Gormet que é um mix de quatro pequenas porções e dois cafés. 

  • Crocante de creme de coco com gengibre;
  • Panna Cotta de coco, gelatina de jasmim e calda lichia e açafrão;
  • Doce de arroz crocante com manga fatiada;
  • Kulfi de chocolate belga e ovomaltine com banana caramelizada e calda toffee.

Não gostamos muito da Crocante de Creme e da Panna Cotta, os paladares são bem diferente dos doces do Brasil, mas amamos o Doce de Arroz com manga e o doce de Cocolate com Banana.



Acho que vale a pena conhecer o estabelecimento não somente pelo sabor, o ambiente é muito agradável.

Abaixo segue o preço dos pratos:

Bangkok R$ 43,00
Yam Kung Mamuang R$ 36,00
Gaeng Kua Sapparod R$ 75,00
Café Gormet R$ 34,00
 
O restaurante fica localizado na Rua Rainha Guilhermina, 95 - Leblon - RJ.
O  telefone é: (21) 2259-2962
Site: http://www.namthai.com.br/