sexta-feira, 30 de maio de 2014

Adega do Pimenta

     Para comemorar o aniversário do meu cunhado, fomos a um restaurante especializado em comida Alemã. 
  
    O restaurante foi criado por um alemão que era antigo mestre cervejeiro da Brahma, que ficou encantado com as maravilhas do Brasil.

    O atual proprietário era um dos clientes e companheiro de copo do alemão  que faleceu em 1992.

     O restaurante tem duas filiais, uma em Santa Teresa e outra na Praça Tiradentes.

     Fomos ao de Santa Teresa, que é bem pequenininho e muito charmoso. 


   De entrada pedidos os famosos Croquetes de Carne, cada porção vem com duas unidades. São completamente deliciosos, a casquinha é bem crocante e o recheio é bem molhadinho. Muito bom...



   De pratos principais pedidos 03 clássicos que foram o Eisbein Grelhado (Joelho de Porco Cozido), Kassler (Costela Defumada) e Goulash com Spatzle (Carne ao molho de páprica com Nhoque Alemão).

     Vou começar com o Eisbein Grelhado, que antes mesmo de entramos no Restaurante já sabia que seria o prato escolhido por mim.

      O Joelho de Porco é um ingrediente muito importante na culinária Alemã. faz parte de vários pratos , podendo ser preparado de várias formas, cozido, frito ou assado. 

       Essa foi a minha segunda tentativa com esse prato, a primeira foi no meu primeiro post aqui do Blog, no Restaurante Hansl, e eu não gostei muito, pois foi me servido cozido, portanto dessa vez eu amei, estava completamente delicioso, a caquinha estava muito crocante e o sabor é muito parecido com torresmo, a carne estava bem suculenta e macia. Super Recomendo. 

       O prato foi servido acompanhado de Batatas Coradas. (Esse prato serve duas pessoas).


     O segundo prato escolhido foi o Kassler (Costela Defumada). Eu não sou muito fã, porém o Rodrigo gostou bastante, me lembro que ele achou bem salgado, porém a carne estava bem macia.

      O acompanhamento escolhido foi Batata Corada. (Esse prato serve duas pessoas).


     O terceiro prato escolhido foi o Goulash com Spatzle (Carne ao Molho de Páprica com uma massa típica Alemã)

       Eu não curti muito esse prato, primeiro porque a massa servida junto, é uma massa branca, sem nenhum tipo de molho e isso já achei estranho, uma vez que não é nosso costume, e segundo é que não sou fã de molhos muito apimentados e a páprica faz esse papel.


    Agora vamos para melhor parte, as sobremesas, que estavam todas uma delícia, e a que eu menos gostei foi a que eu pedi, que foi a Carioquinha, que nada mais é que um mousse de chocolate, não estava ruim, mais não tinha nada de diferente. 


    Apfelstrudel - Folheado quente de maçã, canela e uvas passas, servido com creme de chantilly.


    Torta Alemã - Pavê de Biscoito gelado com cobertura de Chocolate. (Essa sobremesa ganhou o prêmio de melhor do dia).



Abaixo segue os preços dos partos:

  • Croquete de Carne - R$ 9,60
  • Eisbein Grelhado - R$ 58,00
  • Kassler - R$ 47,00
  • Goulash com Spatzle - R$ 36,00
  • Carioquinha - R$ 11,00
  • Apfelstrudel - R$ 12,00
  • Torta Alemã - R$ 12,00


O restaurante tem duas filiais:

Santa Teresa - R. Almirante Alexandrino, 296 - Santa Teresa - RJ
Tel.: (21) 2224-7554 

Praça Tiradentes - Praça Tiradentes, 06 - Centro - RJ
Tel.: (21) 2507-5293

Site.: www.adegadopimenta.com.br












quarta-feira, 7 de maio de 2014

Restaurante Coahuila


      Hoje, vou postar mais uma deliciosa experiência gastronômica em mais um restaurante de culinária Tex-Mex, que descobrimos adorar.

     Já comentei sobre essa culinária em outros dois post que vou deixar os links no final desse.

    O Coahuila foi criado em 1999, e oferece em seu cardápio sanduíches, saladas,. caldos, sopas, burritos, tacos, quesadillas, além de um cardápio exclusivo de drinks maravilhosos.


    A primeira vez que fomos ao restaurante já adorei o ambiente, pois é bem agradável, o único problema é que como não é muito grande, faz ficar com fila de espera bem demorada.

    Como fomos com amigos para um happy hour começamos experimentando o cardápio de drinks.

     Como sou completamente apaixonada por Pina Colada decidi experimentar o Frozen Piña Colada, que é completamente delicioso e enorme. Fiquei com apenas um drink a noite inteira, e ele ia derretendo aos poucos mantendo a bebida sempre gelada. Super recomendo. A melhor que já tomei.


    O Rodrigo também se aventurou e pediu um cerveja diferente, que até o nome faz chamar a atenção, Desperados, sim esse é o nome, de deixar todos Desesperados, rs...É uma cerveja misturada com Tequila, que andei pesquisando e até que é antiga, ela foi lançada em 1995 na França e hoje é distribuída em mais de 50 Países, ela chegou ao Brasil (que foi o primeiro país da America Latina a receber a novidade) através da Heineken em meados de 2012. 

     O gosto dela é bem gostoso, e ela é servida com um pedaço de limão que é colocado dentro da garrafa, muito legal e muito diferente. 


     Para acompanhar as bebidas pedidos dois petiscos, o primeiro é completamente delicioso, e confesso que quando voltamos ao Coahuila não tivemos dúvida que iríamos pedir novamente que é o Jalapeño & Cheese Poppers, que nada mais é que croquete recheado com queijo, servido com 03 molhos, da esquerda para direita, molho de mostrada, molho tradicional de pimenta jalapeño e molho de queijo coallho.  




    O segundo petisco que decidimos pedir foi Fajitas, onde o cliente escolhe o tipo de carne (mignon, frango, camarão ou salmão), e de acompanhamento vem batatas fritas, tortillas de trigo e dois molhos de sua preferência (guacamole, Sour Cream, barbecue ou pico de galo). Também adoramos, pedimos o de mignon com molho pico de galo e guacamole). 

    A carne estava no ponto certo e super macia. Um sabor maravilhoso. 




    Espero voltar no Restaurante em breve e ter a oportunidade de provar outros itens do cardápio que é bem diversificado. 

    Não anotei os preços por isso fico devendo, mas quando voltar lá, irei anotar e atualizar aqui no blog.

    O restaurante tem site e página no facebook onde anuncia promoções, pesquisando para postar aqui, vi uma novidade, eles estão oferecendo rodízio de comidas Tex-Mex, todas as segundas e terças no valor de R$ 39,90, com certeza vou tentar ir.

Links de Restaurantes Relacionados:

Dom Miguel : http://aventurascarolero.blogspot.com.br/2013/11/restaurante-don-miguel.html
Sí Señor : http://aventurascarolero.blogspot.com.br/2014/02/fim-se-semana-passado-fomos-ao-si-senor.html

Site: http://www.coahuila.com.br
Face: https://www.facebook.com/coahuilatexmex

O Restaurante está localizado na Avenida Sete de Setembro, 198 - Icaraí - Niterói
Tel.: (21) 3629-5551



    




   

segunda-feira, 5 de maio de 2014

Restaurante Tretoni - Antigo Tarantino

 
      Hoje vou postar novamente um dos restaurantes que mais tem visualizações aqui no Blog.
 
     Não sei se é de conhecimento do todos, mas o Restaurante Tarantino mudou de nome, e agora ela chama Tretonti.

     A estrutura continua a mesma, com Saladas, Light, Grelhados, Acompanhamentos, Classicos e sugestão do dia.



     Como estou optando por uma alimentação mais saudável, fiz a opção de escolher um grelhado com dois acompanhamentos. De grelhado escolhi peito de Frango e de acompanhamento formam Legumes Salteados e Creme de Espinafre. A combinação ficou uma delícia. O creme de espinafre estava bem temperado e os Legumes Salteados são cozidos no vapor e servidos quente. Uma delícia.



     A opção do Rodrigo foi o prato do dia, como funciona: todos os dias o restaurante oferece opções que não estão sempre no cardápio, as mesma ficam exposta na mesa para escolha. (conforme abaixo).


     Ele escolheu logo a primeira, Bife de Ancho acompanhado de Purê de Batata e Legumes Salteados. Como vocês podem perceber a foto do prato dele está diferente dessa opção, pois o restaurante aceita que o cliente troque os acompanhamentos pelos que são oferecidos no cardápio normal.
   
     Ele então optou por, Bife de Ancho (Contra Filé Argentino), acompanhado de Arroz à Piamontese e Batata Roesti.

     A porção da carne servida dessa vez, deixou a desejar, mas mesma assim estava uma delícia, no ponto correto.



    Como estávamos acompanhados ainda temos mais um prato, que também foi a escolha de 01 grelhado e 02 acompanhamentos.

     O grelhado escolhido foi Galeto Desossado, com acompanhamento de Legumes Salteados e Tagliolini ao Pesto.



    Como falei antes, como estou tentando uma alimentação mais saudável, não poderia ser diferente na sobremesa, então saí completamente da minha zona de conforto em pedir o mais delicioso Gâteau de Chocolate que já experimentei na vida e pedi Creme de Papaya, que surpreendeu meu paladar. Estava uma delícia. 



    Indico muito o restaurante para várias ocasiões, encontro com amigos, comemoração de aniversário, para um almoço rápido, etc...

    Uma novidade é que agora eles tem um site, onde eles contam um pouco da história do Restaurante, falam da mudança de nome, tem também a apresentação do cardápio e inclusive as sugestão do dias para cada semana.

     No cardápio online não tem os valores dos pratos, então vou deixar aqui abaixo:

  • Peito de Frango com 02 Acompanhamentos R$ 27,40
  • Frango Desossado com 02 Acompanhamentos R$ 29,60
  • Sugestão do Dia Bife de Ancho R$ 38,40
  • Sobremesa - Creme de Papaya R$ 13,10

    O restaurante conta com 04 unidades, porém as únicas que funcionam finais de semana é a unidade do Flamengo e Rua da Quitanda.

Maiores informações: www.tretonti.com.br

















quinta-feira, 1 de maio de 2014

Restaurante Dois em Cena

                                                                                                                         Para quem quer fugir da movimentada praça de alimentação e fazer uma refeição mais sossegada essa com certeza é uma ótima opção.                                                                                                                                                          Além da comida ser super saborosa, o atendimento é maravilhoso, os pratos são servidos com rapidez e qualidade.                                                                                                                                                                                               Com todas esses pontos positivos o restaurante atrai clientes em grandes quantidades o que ocasiona filas em horários de pico.



    O primeiro prato escolhido foi Mix de Alfaces, Cogumelo Paris, Presunto de Parma , Lascas de Parmesão e Molho Balsâmico.

    A Salada é bem comum o que faz ela ser bem saborosa o diferencial são os cogumelos paris, que são servidos em grande quantidade na salada. Para quem gosta do cogumelo é uma ótima opção.


     Para acompanhar a salada pedi peito de frango, que não sou muito fã de comer na rua, com medo de que o mesmo seja muito grelhado e acabe ficando seco. 
      
     Já fui lá por várias vezes e ele é o meu queridinho, delicioso, bem molhadinho. O mesmo pode vir acompanhado de Manteiga de Ervas, Mostarda com Estragão, Agridoce, Teriaki ou Pesto. 


     O prato escolhido pelo Rodrigo foi Filé Mignon com Tagliatelle na Manteira acompanhado de molho vermelho.

     A quantidade de carne servida é bem generosa, já o macarrão não apresentou nenhum sabor que fizesse diferença perante a outros já experimentados.

       

     Outra opção bem diferente que o restaurante oferece e que já tivemos a oportunidade de experimentar é o Filé Mignon com molho de vinho e bacon acompanhado com polenta gratina com molho de gorgonzola.

     O gosto do vinho prevalece bastante na carne, o sabor do gorgonzola não é forte o que pode ser apreciado por pessoas que não gostam de queijos mais fortes, e a polenta vem com uma consistência exata. Recomendo esse prato. Delicioso.


     Existe uma promoção nos dias de semana (seg a sexta), na hora do almoço, que pedindo uma refeição a sobremesa sai grátis. Normalmente as sobremesas são Mousse de Limão Siciliano, Mouse de Coco ou Maracujá.

 

     
  • Mix de Alfaces, Cogumelo Paris, Presunto de Parma , Lascas de Parmesão e Molho Balsâmico - R$ 24,00
  • Peito de Frango - R$ 19,90
  • Filé Mignon com Tagliatelle na Manteira acompanhado de Molho Vermelho - R$ 39,90
  • Filé Mignon com Molho de Vinho e Bacon acompanhado com Polenta Gratina com Molho de Gorgonzola - R$ 41,90


     O restaurante fica localizado no Shopping Rio Sul
     Rua Lauro Muller, 116 - 4º piso - Botafogo - RJ
     Telefone: (21) 2244-2912
     
     


                                                                                                     


terça-feira, 8 de abril de 2014

Banana Jack


     Na sexta feira passada (04/04), decidimos ir ao um local diferente.

     O Local Escolhido pelo Rodrigo foi o Banana Jack, um bar de entretenimento (como é chamado por eles), com muita diversão e um cardápio bem diferenciado.

     Muitas receitas deles são com base na fruta banana.



     A primeira coisa que decidimos provar, e que acredito ser a coisa mais "diferente" que eles servem é a cerveja de Banana.
 
     A informação que eles passam é que a bebida é de uma receita muito antiga Africana e é produzida por eles mesmo, e que a mesma pode ser Afrodisíaca, combate o mau humor e tem um grande poder energético.


     O aroma é delicioso, a cerveja perde aquele cheiro de cevada e ganha um cheiro de banana mesmo, portanto o sabor nós pelo menos achamos muito artificial, mais no final do gole o que permanece no paladar é o gosto de banana.

     Como eu gosto de experimentar coisas novas, decidi provar um outro drink de banana o Jack Bauer, que é composto por Rum, Suco de Banana, Leite de Coco e Leite Condensado.


     Eu decidi provar esse, porque são os mesmo ingredientes usados para fazer Pina-Colada, um drink que adoro, só trocando o suco de abacaxi, por suco de banana, porém não gostei da bebida, tinha gosto de vitamina de banana e quase não senti o gosto do Rum.

   Para comer decidimos não sair da nossa zona de conforto, já que as duas primeiras escolhas com o ingrediente principal do restaurante não foram aprovadas.

    Pedimos o Cheddar Fries, que é uma porção de batata frita gratinadas com mix de queijos, cheddar e bacon, acompanhada com molho barbecue.


     Estava deliciosa, apesar de não ser fã de queijo cheddar estava bem gostoso, não ficou enjoativo. 

     E para acompanhar a batata pedimos um "balde" que vinha com 06 Stella Artois que estava com uma promoção que eu achei interessante R$ 39,50.


   Uma informação que acho válida e bem legal é que o restaurante tem atrações diferentes a cada dia da semana.

2ª Feira - Jack Rocks - Uma banda se apresenta tocando clássicos do rock ao vivo.

3ª Feira - Jack`s Games - A cada chopp ou drink solicitado o cliente é desafiado pelo atendente a um jogo de dados. Caso você tire um número no dado maior do que o do atendente ganha outra bebida de graça.

4ª Feira - Jack Esporte Clube - Sempre a bola "rola" nos telões, o restaurante organiza um bolão que dá prêmio para cada resposta correta. Caso você acerte todas as respostas, ganha tudo o que consumiu até o fim do jogo inteiramente grátis (no cartão individual).

5ª Feira - Jack Girls - Toda mesa que só tiver composta por mulheres ganha dose-dupla de bebida.

6ª Feira / Sábado - O Tornado Jack (roleta), gira e repete as atrações dos outros dias da semana.




O Restaurante está localizado na Rua Jangadeiros, 06 - Praça General Osório - Ipanema - RJ
Tel.:  (21) 2521-9055.




terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Restaurante Sí Señor

     No fim se semana passado, fomos ao Sí Señor, restaurante especializado em comida Tex-Mex, que conforme já postei (Dom Miguel) é uma miscigenação entre as culinárias mexicanas e americanas (especialmente a cozinha Texana que já possuía forte influência espanhola).
  
       Atualmente o Restaurante conta com 17 Unidades abertas, em São Paulo, Campinas, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Brasília e Belo Horizonte.


     O cardápio é muito variado e atende a todos os gostos, e ao contrário do que se pensa quando se vai a um Restaurante Tex-Mex (Mexicano), há várias opções que não possuem pimenta. O cardápio foi adaptado ao paladar Brasileiro.

     De entrada, e para conhecer o paladar da comida decidimos pedir Chili Fries (Batata frita com Chili       n´cheddar e queijo gratinado), servido com molho Babecue.

     Eu adorei o sabor da batata e por incrível que parece, gostei também do Chilli (já que não gosto de pimenta), estava muito gostoso, molhadinho e não estava muito apimentado. 
    
      Uma novidade, pelo menos pra mim, foi a mistura do Cheddar na batata com Chilli, das duas vezes que tive a oportunidade de comer esse prato, não tinha a adição do Cheddar. (estava uma delícia, não ficou enjoativo)


     Como aprovamos o sabor do prato, e abriu o nosso apetite decidimos pedir o Combo Playa Del Carmen, que está composto de 02 Tijuana (tacos de frango) 02 Tacos de Carne, 02 Enchiladas de Queijo Cremoso, 1 Burrito de Frango e 01 Mini Quesadilla de Machaca.

      Gente é muita comida, vou tentar descrever cada um dos elementos do Combo.

  • Tijuana - Servidos na tortilha de trigo, com recheio de frango, guacamole e salsa caliente 
  • Tacos de Carne - Servidos na tortilha de milho, com recheio de carne, gratinado com queijo e servidos com alface, guacamole e sour cream e salsa caliente.
  • Enchiladas de Queijo Cremoso - Tortilhas de trigo gratinada, recheada com queijo, sour cream e salsa caliente (acompanha nachos chips)
  • Burrito de Frango - Tortilha de queijo, recheado com frango, com temperos.
  • Quesadilla de Machaca - Tortilla tostada rechada com queijo derretido, pico de galo, azeitona e coberta com onion crisps.         


     Os sabores são bem gostosos, não gostei de guacamole, mais os demais achei deliciosos, a porção do Combo é muito generosa, estávamos em 03 adultos e ainda sobrou, saímos de lá super satisfeitos.

O restaurante está localizado na Av. das America, 4.666 - Barra da Tijuca - RJ
Site: http://sisenor.com.br

Valores:
Chili Fries - R$ 34,00
Combo Playa Del Carmen - R$ 89,00