No final de semana passado, fomos
almoçar em um famoso, e tradicional Restaurante, o Lamas, que já foi citado em música da Alcione, inspirou um livro e
que tinha entre seus frequentadores natos, Ruy Barbosa, Machado de Assis, Olavo
Bilac, Monteiro Lobato, Oswaldo Aranha, Epitácio Pessoa e Getúlio Vargas, entre
outros, para tomar o tradicional Chá das cinco.
Então porque não conhecer um
lugar com tanta importância cultural?
Confesso que a fachada, até mesmo
por ser antiga não chamou em nada a minha atenção.
Na frente do restaurante funciona
uma espécie de “barzinho”, com poucas mesas e cadeiras, somente um balcão com
alguns produtos como salgados, Chopp, refrigerantes, sucos, etc...
Atrás desse “barzinho” vem à cozinha e o salão do
restaurante.
O salão é bem amplo e acomoda muitas pessoas ao mesmo tempo,
portanto as mesas são bem perto uma das outras, gerando um desconforto, porém o
atendimento é de qualidade e bem rápido.
O cardápio é bem variado e muito bem organizado pelos tipos
de carnes, peixes e frangos, todos eles são servidos da forma simples (somente
as carnes), ou com os acompanhamentos a sua escolha, que são muitos (com fritas,
com arroz a grega, à campanha, à francesa, à moda e por ai em diante...). Obs.:
Apenas a carne e um dos acompanhamentos.
Decidimos por dois pratos, o primeiro foi Filé Mignon com guarnição
à francesa.
A carne foi servida em uma porção muito pequena,
aproximadamente um filé de 200/250g, já a guarnição não deixou a desejar, além
do sabor delicioso a porção é bem generosa.
O segundo prato escolhido foi Filé de Peito de Frango a dorê
com batata prussiana.
Muito ao contrário da decepção da pequena porção de carne
servida no primeiro prato, o frango veio em um tamanho “gigante”, muito grande
mesmo, e as batatas estavam quentinha e muito crocantes.
O problema do segundo prato foi o gosto de fritura excessiva
no frango, tive que retirar toda a parte empanada para diminuir o gosto da
fritura, e para meu desgosto descobri que o frango não estava temperado (pelo
menos ao meu paladar), estava muito macio, mais somente isso.
Para sobremesa escolhemos Profiteroles com Calda Quente de
Chocolate, que estava simplesmente delicioso, a calda é feita de chocolate meio
amargo e estava no ponto ideal.
Um ponto bem negativo ao meu favor foi o sistema de exaustão
do restaurante que não estava funcionando muito bem. A fumaça escapava para o
salão deixando um cheiro bem forte.
Outro ponto negativo são os valores dos pratos os preços são
bem caros.
Abaixo segue preços dos pratos:
Filé Mignon com guarnição à francesa R$ 96,00
Filé de Peito de Frango a dorê com batata prussiana R$ 40,00
Profiteroles com Calda Quente de Chocolate R$ 20,00.
O restaurante fica
localizado na Rua Marquês de Abrantes, 18, Rio de Janeiro - RJ.
O telefone é:
(21) 2556-0799
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