sexta-feira, 30 de maio de 2014

Adega do Pimenta

     Para comemorar o aniversário do meu cunhado, fomos a um restaurante especializado em comida Alemã. 
  
    O restaurante foi criado por um alemão que era antigo mestre cervejeiro da Brahma, que ficou encantado com as maravilhas do Brasil.

    O atual proprietário era um dos clientes e companheiro de copo do alemão  que faleceu em 1992.

     O restaurante tem duas filiais, uma em Santa Teresa e outra na Praça Tiradentes.

     Fomos ao de Santa Teresa, que é bem pequenininho e muito charmoso. 


   De entrada pedidos os famosos Croquetes de Carne, cada porção vem com duas unidades. São completamente deliciosos, a casquinha é bem crocante e o recheio é bem molhadinho. Muito bom...



   De pratos principais pedidos 03 clássicos que foram o Eisbein Grelhado (Joelho de Porco Cozido), Kassler (Costela Defumada) e Goulash com Spatzle (Carne ao molho de páprica com Nhoque Alemão).

     Vou começar com o Eisbein Grelhado, que antes mesmo de entramos no Restaurante já sabia que seria o prato escolhido por mim.

      O Joelho de Porco é um ingrediente muito importante na culinária Alemã. faz parte de vários pratos , podendo ser preparado de várias formas, cozido, frito ou assado. 

       Essa foi a minha segunda tentativa com esse prato, a primeira foi no meu primeiro post aqui do Blog, no Restaurante Hansl, e eu não gostei muito, pois foi me servido cozido, portanto dessa vez eu amei, estava completamente delicioso, a caquinha estava muito crocante e o sabor é muito parecido com torresmo, a carne estava bem suculenta e macia. Super Recomendo. 

       O prato foi servido acompanhado de Batatas Coradas. (Esse prato serve duas pessoas).


     O segundo prato escolhido foi o Kassler (Costela Defumada). Eu não sou muito fã, porém o Rodrigo gostou bastante, me lembro que ele achou bem salgado, porém a carne estava bem macia.

      O acompanhamento escolhido foi Batata Corada. (Esse prato serve duas pessoas).


     O terceiro prato escolhido foi o Goulash com Spatzle (Carne ao Molho de Páprica com uma massa típica Alemã)

       Eu não curti muito esse prato, primeiro porque a massa servida junto, é uma massa branca, sem nenhum tipo de molho e isso já achei estranho, uma vez que não é nosso costume, e segundo é que não sou fã de molhos muito apimentados e a páprica faz esse papel.


    Agora vamos para melhor parte, as sobremesas, que estavam todas uma delícia, e a que eu menos gostei foi a que eu pedi, que foi a Carioquinha, que nada mais é que um mousse de chocolate, não estava ruim, mais não tinha nada de diferente. 


    Apfelstrudel - Folheado quente de maçã, canela e uvas passas, servido com creme de chantilly.


    Torta Alemã - Pavê de Biscoito gelado com cobertura de Chocolate. (Essa sobremesa ganhou o prêmio de melhor do dia).



Abaixo segue os preços dos partos:

  • Croquete de Carne - R$ 9,60
  • Eisbein Grelhado - R$ 58,00
  • Kassler - R$ 47,00
  • Goulash com Spatzle - R$ 36,00
  • Carioquinha - R$ 11,00
  • Apfelstrudel - R$ 12,00
  • Torta Alemã - R$ 12,00


O restaurante tem duas filiais:

Santa Teresa - R. Almirante Alexandrino, 296 - Santa Teresa - RJ
Tel.: (21) 2224-7554 

Praça Tiradentes - Praça Tiradentes, 06 - Centro - RJ
Tel.: (21) 2507-5293

Site.: www.adegadopimenta.com.br