sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Restaurante Sushi Rio

     Hoje a dica é de um restaurante que estamos frequentando bastante ultimamente.
     Não somente pelo sabor, mas também pelo ótimo custo/benefício oferecido.
     O restaurante tem um ambiente calmo e tranquilo. O atendimento é maravilhoso. E tem um aquário lindo logo na entrada.

     O cardápio oferece muita variedade, tanto em combinados, pratos quentes, Temakis, Sopas, Sashimis, Sushis, Makimonos, Robatas, Furais (o meu preferido), Yakissobas, Tempuras (que eu acho lindo), Chineses e sobremesas.

     Sempre é servido de cortesia pelo restaurante uma entrada que é bem gostosa.

     A entrada consiste de uma pequena porção de atum com especiarias, para abrir ainda mais o apetite.



     Eu optei pelo Prato Quente Especial Peixe Grelhado com crispe de alho poró.

     O prato é servido com arroz cremoso de brócolis, robata de legumes e chutney de abacaxi.

    A apresentação do prato é magnífica, dá ainda mais vontade de comer.

   O sabor é maravilhoso, a porção é bem generosa, o chutney de abacaxi dá um contraste agridoce que eu adoro. Pra quem não é fã de agridoce não se preocupe, o mesmo vem em porção separada no prato.
Obs.: Sempre que vou ao restaurante peço molho teriyaki, e adiciono na carne, peixe ou frango, fica uma delícia.


     A segunda opção a do Rodrigo foi o Furai de Carne.

    Confesso que olhando o prato não me “apaixonei”, achei até meio estranho, uma porção de Filé Mignon empanado (como se fosse à milanesa) e arroz.
     
     Após provar, fiquei completamente apaixonada por esse prato e fui lá seguida vezes para degustá-lo.

    A carne é empanada de uma forma que fica com aquela casquinha super crocante, e é servido com molho tonkatsu.

     Existe a opção de trocar o acompanhamento por mix de salada.
     
     Não deixem de experimentar esse prato, pois vale a pena.


     Vou postar mais pratos que já experimentamos lá:

     Essa é uma opção para quem está mais ligth.

    Robata Ligth. O prato é acompanhado de mix de arroz integral com robatas de frutos do mar legumes salteados no vapor e molho teriyaki.

     Apesar do arroz ser integral é delicioso e bem molhadinho, os legumes no vapor com a adição do molho fica com um sabor maravilhoso. 


     O último prato que irei postar hoje é Tirashi Especial, acompanhado de arroz com gergelim, 8 peças de atum, 8 peças de peixe branco, 5 peças de salmão, 1 Kani fatiado, ovas de tobiko e 2 missoshiros.

     A apresentação é ainda mais linda que as outras. Vem tudo arrumadinho em um barquinho super charmoso.
     
     Os Missoshiros são as sopinhas de soja com queijo tofu que estão no alto da foto.

    O arroz com gergelim e bem diferente, a consistência dele é diferente dos que estamos acostumados a comer e o sabor é meio adocicado.

Abaixo segue preços dos pratos:

Peixe Grelhado com crispe de alho Poró R$ 32,00
Furai de Carne R$ 24,00
Robata Ligth R$ 30,00
Tirashi Especial R$ 48,00

O restaurante fica localizado no G3 do Shopping Rio Sul.

Telfone: (21) 2295-1527 / 2542-7590

Os horários são os descritos abaixo:

Segunda a quinta de 11.30 as 23 hs
Sexta e sábado de 11.30 as 24 hs
Domingo de 12 as 22 hs


segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Restaurante Café Lamas


No final de semana passado, fomos almoçar em um famoso, e tradicional Restaurante, o Lamas, que já foi citado em música da Alcione, inspirou um livro e que tinha entre seus frequentadores natos, Ruy Barbosa, Machado de Assis, Olavo Bilac, Monteiro Lobato, Oswaldo Aranha, Epitácio Pessoa e Getúlio Vargas, entre outros, para tomar o tradicional Chá das cinco.
Então porque não conhecer um lugar com tanta importância cultural?

Confesso que a fachada, até mesmo por ser antiga não chamou em nada a minha atenção.

Na frente do restaurante funciona uma espécie de “barzinho”, com poucas mesas e cadeiras, somente um balcão com alguns produtos como salgados, Chopp, refrigerantes, sucos, etc...


     Atrás desse “barzinho” vem à cozinha e o salão do restaurante.

     O salão é bem amplo e acomoda muitas pessoas ao mesmo tempo, portanto as mesas são bem perto uma das outras, gerando um desconforto, porém o atendimento é de qualidade e bem rápido.


     O cardápio é bem variado e muito bem organizado pelos tipos de carnes, peixes e frangos, todos eles são servidos da forma simples (somente as carnes), ou com os acompanhamentos a sua escolha, que são muitos (com fritas, com arroz a grega, à campanha, à francesa, à moda e por ai em diante...). Obs.: Apenas a carne e um dos acompanhamentos.

        Decidimos por dois pratos, o primeiro foi Filé Mignon com guarnição à francesa.
     
     A carne foi servida em uma porção muito pequena, aproximadamente um filé de 200/250g, já a guarnição não deixou a desejar, além do sabor delicioso a porção é bem generosa.


     O segundo prato escolhido foi Filé de Peito de Frango a dorê com batata prussiana.

     Muito ao contrário da decepção da pequena porção de carne servida no primeiro prato, o frango veio em um tamanho “gigante”, muito grande mesmo, e as batatas estavam quentinha e muito crocantes.

     O problema do segundo prato foi o gosto de fritura excessiva no frango, tive que retirar toda a parte empanada para diminuir o gosto da fritura, e para meu desgosto descobri que o frango não estava temperado (pelo menos ao meu paladar), estava muito macio, mais somente isso.


     Para sobremesa escolhemos Profiteroles com Calda Quente de Chocolate, que estava simplesmente delicioso, a calda é feita de chocolate meio amargo e estava no ponto ideal.


     Um ponto bem negativo ao meu favor foi o sistema de exaustão do restaurante que não estava funcionando muito bem. A fumaça escapava para o salão deixando um cheiro bem forte.

     Outro ponto negativo são os valores dos pratos os preços são bem caros.

Abaixo segue preços dos pratos:

Filé Mignon com guarnição à francesa R$ 96,00
Filé de Peito de Frango a dorê com batata prussiana R$ 40,00
Profiteroles com Calda Quente de Chocolate R$ 20,00.

O restaurante fica localizado na Rua Marquês de Abrantes, 18, Rio de Janeiro - RJ.
O  telefone é: (21) 2556-0799