Não há nenhum lugar melhor no Rio de Janeiro, do que o Restaurante Nam Thai para apreciar a gastronomia tailandesa.
"O Restaurante Nam Thai recebeu a chancela oficial do governo da Tailândia, atestando a fidelidade de sua cozinha à culinária do país. O restaurante é o único do Rio com o diploma "Thai Select Brand", concedido em 2006 pelo Ministério de Comércio Exterior da Tailândia."
Fonte: http://namthai.siteprofissional.com/2011/?page_id=2
O ambiente é pequeno, porem muito agradável.
O cardápio é muito bem organizado e os pratos são separados conforme as classificações dos pratos. (Não picante, pouco picante, médio picante e muito picante).
O mesmo apresenta muitas opções de entradas, as mais variadas possíveis e para todos os gostos.
Na entrada, já de cortesia, é oferecido pelo restaurante uma “entradinha” simples para podermos aguçar o paladar enquanto pensamos no que iríamos pedir.
O garçom que nos atendeu nos indicou o Bangkok, como entrada principal, pois o mesmo reúne algumas das especialidades da culinária tailandesa em apenas um prato, para que pudéssemos ter uma compreensão de qual era o sabor da comida Tailandesa.
- Trouxinhas de frango com molho picante;
- Bolinhos de Camarão e curry vermelho com chutney de abacaxi;
- Vieras com chili e mandiopã;
- Espeto de frango satay com molho picante de amendoim.

Gostamos muito da entrada, a sensação do sabor agridoce é uma das especialidades da comida Tailandesa.
Com a ótima apresentação e sabor indescritível, decidimos voltar e experimentar os pratos principais.
Eu particularmente já saí de casa com uma ideia fixa do que iria pedir, pois consultei o cardápio pela Internet. O prato escolhido foi o Yam Kung Mamuang, uma deliciosa salada picante de camarão, manga e mamão papaya.
É completamente deliciosa, a classificação do prato é pouco picante, as folhas de hortelã dão um equilíbrio bem refrescante ao prato, que alivia um pouco do gosto picante da pimenta, que são os pontinhos vermelhos do prato.
O prato escolhido pelo Rodrigo foi o Gaeng Kua Sapparod, este está classificado como médio picante. Este é composto por camarões VG cozidos no leite de coco e curry vermelho tailandês.
O acompanhamento do prato é arroz branco (arroz jasmim tailandês), que conforme o garçom nos explicou é cultivado ao lado de uma plantação de flores (jasmim), assim o arroz incorpora todo o aroma das flores (achei isso muito interessante).
O preparo do arroz também é diferente, o mesmo é cozido somente na água, sem nenhum tipo de tempero, justamente para não alterar o sabor do prato apimentado.
O prato é realmente muito picante, porém bem diferente e saboroso. Principalmente pela mistura agridoce. O sabor do leite de coco ficou bastante realçado.

Para sobremesa pedimos Café Gormet que é um mix de quatro pequenas porções e dois cafés.
- Crocante de creme de coco com gengibre;
- Panna Cotta de coco, gelatina de jasmim e calda lichia e açafrão;
- Doce de arroz crocante com manga fatiada;
- Kulfi de chocolate belga e ovomaltine com banana caramelizada e calda toffee.
Não gostamos muito da Crocante de Creme e da Panna Cotta, os paladares são bem diferente dos doces do Brasil, mas amamos o Doce de Arroz com manga e o doce de Cocolate com Banana.
Acho que vale a pena conhecer o estabelecimento não somente pelo sabor, o ambiente é muito agradável.
Abaixo segue o preço dos pratos:
Bangkok R$ 43,00
Yam Kung Mamuang R$ 36,00
Gaeng Kua Sapparod R$ 75,00
Café Gormet R$ 34,00
O restaurante fica localizado na Rua Rainha Guilhermina, 95 - Leblon - RJ.
O telefone é: (21) 2259-2962
Site:
http://www.namthai.com.br/