
Em comemoração ao dia dos namorados, fomos jantar no Restaurante Casa de Suiça, gostamos tanto, que voltamos para almoçar no meu aniversário.
O ambiente é muito refinado, e uma das grandes atrações da
casa são os fondues de queijo, carne e chocolate.
Inicialmente tenho dois
pontos que acho muito intersante a destacar, primeiro, a casa apresenta menus diferenciados para cada
estação do ano e o segundo, são os
pratos flanblados aos "olhos" do cliente.
Em nossa primeira visita como ainda não conhecíamos os temperos do chef optamos pelo “carro chefe” da casa o Zürcher Geschnetzeltes – Iscas de Filé à moda de Zurich, o prato é composto por filé cortado em tirinhas finas, sauté na manteiga, com molho feito de ervas e champignons frescos, vinho branco, demi-glace e creme de leite, servido com batata rösti.
Em nossa primeira visita como ainda não conhecíamos os temperos do chef optamos pelo “carro chefe” da casa o Zürcher Geschnetzeltes – Iscas de Filé à moda de Zurich, o prato é composto por filé cortado em tirinhas finas, sauté na manteiga, com molho feito de ervas e champignons frescos, vinho branco, demi-glace e creme de leite, servido com batata rösti.
No popular, o prato é muito parecido com o nosso
estrogonofe, o que diferencia é o molho, que além do creme de leite, leva
alguns ingredientes que mudam bem o paladar, dois deles são: as ervas finas e o demi-glace que é
basicamente um molho de carne bem escuro. Gostei muito do sabor.
De sobremesa, pedimos o tradicional, Parfait Glacê Sauce Chocolat (Gema, açúcar, raspas de laranja e
limão, vinho branco, Grand Marniere, Chantily com calda de chocolate quente), que
apesar dos ingredientes serem bem diferetes, o sabor é muito gostoso. O doce é
servido bem gelado com calda de chocolate quente por cima, o sabor da laranja fica bem acentuado no final. Delicioso.
Na nossa segunda visita, como já havíamos aprovado os sabores
do chef decidimos arriscar em nossos
pedidos e experimentar novos pratos.
O meu pedido foi Escalope
Cordon-Bleu – Escalope cordão azul (Dois escalopes de porco recheados com
queijo emmental e presunto, empanado e frito com Rösti e vagens sautés).
Adorei o sabor do prato, inicialmente me pareceu muito com
um bife a milanesa, quando cheguei na parte do queijo o sabor do prato mudou
totalmente. Vale a pena experimentar.
Os outros pedido foram Médaillons
Trois Sauces – Medalhões com três molhos (Servido com Rösti) e Filet de Sole – Filé de Linguado (Servido
com Rösti e creme de espinafre), que também foram maravilhosos. O primeiro são três medalhões de filé acompanhados por três molhos: queijo, branco e de pimenta. Este prato lembra um pequeno fondue de queijo, e conforme o prato é consumido, com a mistura dos molhos é uma surpresa a cada garfada.
O segundo foi servido para minha sogra, que descreveu que o peixe era muito saboroso e "sequinho". Como não desfrutei do prato prefiro apenas restringir ao comentário dela.
De sobremesa pedimos o tradicional Apfeistrudel (Massa folhada, recheada com maça, passas, áçucar, canela
e rum com chantilly) e Mousse au Chocolat, fiquei completamente apaixonada
por esta sobremesa, que além de linda é muito gostosa.
O Reustarante e bem refinado e os preços são bem salgado, porém acredito que vale a pena uma visita para de repente uma comemoração especial. Os preços dos pratos são:
Zürcher Geschnetzeltes – Iscas de Filé à moda de Zurich - R$ 56,00
Escalope Cordon-Bleu – Escalope cordão azul - R$ 56,00
Filet de Sole – Filé de Linguado - R$ 68,00
Médaillons Trois Sauces – Medalhões com três molhos - R$ 62,00
Parfait Glacê Sauce Chocolat - R$ 17,60
Apfeistrudel - R$ 17,60
Mousse au Chocolat - R$ 17,60
O Restaurante faz reserva por telefone (21) 2509-3870 e fica localiza na Rua Cândido Mendes, 157 – Glória – RJ. O site do restaurante é http://www.casadasuica.com.br/.
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