segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Restaurante Café Lamas


No final de semana passado, fomos almoçar em um famoso, e tradicional Restaurante, o Lamas, que já foi citado em música da Alcione, inspirou um livro e que tinha entre seus frequentadores natos, Ruy Barbosa, Machado de Assis, Olavo Bilac, Monteiro Lobato, Oswaldo Aranha, Epitácio Pessoa e Getúlio Vargas, entre outros, para tomar o tradicional Chá das cinco.
Então porque não conhecer um lugar com tanta importância cultural?

Confesso que a fachada, até mesmo por ser antiga não chamou em nada a minha atenção.

Na frente do restaurante funciona uma espécie de “barzinho”, com poucas mesas e cadeiras, somente um balcão com alguns produtos como salgados, Chopp, refrigerantes, sucos, etc...


     Atrás desse “barzinho” vem à cozinha e o salão do restaurante.

     O salão é bem amplo e acomoda muitas pessoas ao mesmo tempo, portanto as mesas são bem perto uma das outras, gerando um desconforto, porém o atendimento é de qualidade e bem rápido.


     O cardápio é bem variado e muito bem organizado pelos tipos de carnes, peixes e frangos, todos eles são servidos da forma simples (somente as carnes), ou com os acompanhamentos a sua escolha, que são muitos (com fritas, com arroz a grega, à campanha, à francesa, à moda e por ai em diante...). Obs.: Apenas a carne e um dos acompanhamentos.

        Decidimos por dois pratos, o primeiro foi Filé Mignon com guarnição à francesa.
     
     A carne foi servida em uma porção muito pequena, aproximadamente um filé de 200/250g, já a guarnição não deixou a desejar, além do sabor delicioso a porção é bem generosa.


     O segundo prato escolhido foi Filé de Peito de Frango a dorê com batata prussiana.

     Muito ao contrário da decepção da pequena porção de carne servida no primeiro prato, o frango veio em um tamanho “gigante”, muito grande mesmo, e as batatas estavam quentinha e muito crocantes.

     O problema do segundo prato foi o gosto de fritura excessiva no frango, tive que retirar toda a parte empanada para diminuir o gosto da fritura, e para meu desgosto descobri que o frango não estava temperado (pelo menos ao meu paladar), estava muito macio, mais somente isso.


     Para sobremesa escolhemos Profiteroles com Calda Quente de Chocolate, que estava simplesmente delicioso, a calda é feita de chocolate meio amargo e estava no ponto ideal.


     Um ponto bem negativo ao meu favor foi o sistema de exaustão do restaurante que não estava funcionando muito bem. A fumaça escapava para o salão deixando um cheiro bem forte.

     Outro ponto negativo são os valores dos pratos os preços são bem caros.

Abaixo segue preços dos pratos:

Filé Mignon com guarnição à francesa R$ 96,00
Filé de Peito de Frango a dorê com batata prussiana R$ 40,00
Profiteroles com Calda Quente de Chocolate R$ 20,00.

O restaurante fica localizado na Rua Marquês de Abrantes, 18, Rio de Janeiro - RJ.
O  telefone é: (21) 2556-0799



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